• Mon petit repas du soir

    Je cuisine surtout le soir en semaine car le midi je suis toute seule à la maison. Freddy étant sur la route par son métier de chauffeur livreur dans le bâtiment ne rentre jamais à cause des longues distances.

    Mon petit repas du soir

    Je prépare toujours la soupe de légumes l'hiver mais quand on arrive au fond de la marmite et qu'il reste peu de légumes comme ce soir j'y ajoute du vermicelle pour l'épaissir. J"avais ensuite fait des filets de sole bonne femme. Recette simple.

    Mon petit repas du soir

    Dans une sauteuse, faire revenir dans 40 g de beurre, les échalotes  et le persil haché.
    Déposer les filets de sole, pliés en deux, sur le fond de la sauteuse. Saler, poivrer et arroser d'un fumet de poisson réduit.
    Laisser bouillir 20 min.
    Disposer les filets sur un plat et tenir au chaud.
    Ajouter la crème au jus de cuisson. Laisser réduire pendant 5 min.
    Ajouter le reste du beurre en petits morceaux dans la sauce et napper les filets de sole.
    Dans d'autres recettes le fumet de poisson est remplacé par du vin blanc. D'autres ajoutent des champignons émincés avec les échalotes et le persil mais je n'en avais plus. Le riz peut être remplacé par des pommes de terres bouillies...bref c'est au goût de chacun.

    Pin It

  • Commentaires

    1
    pontdevie/pivoine
    Jeudi 18 Février 2016 à 16:51

    Un bon petit repas. Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Dimanche 21 Février 2016 à 10:38

       Il ne faut pas se laisser abattre  ! ta bien raison en plus ça à l'air bon .

    Bon dimanche avec le soleil comme chez nous .

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :