-
Mon petit repas du soir
Je cuisine surtout le soir en semaine car le midi je suis toute seule à la maison. Freddy étant sur la route par son métier de chauffeur livreur dans le bâtiment ne rentre jamais à cause des longues distances.
Je prépare toujours la soupe de légumes l'hiver mais quand on arrive au fond de la marmite et qu'il reste peu de légumes comme ce soir j'y ajoute du vermicelle pour l'épaissir. J"avais ensuite fait des filets de sole bonne femme. Recette simple.
Dans une sauteuse, faire revenir dans 40 g de beurre, les échalotes et le persil haché.
Déposer les filets de sole, pliés en deux, sur le fond de la sauteuse. Saler, poivrer et arroser d'un fumet de poisson réduit.
Laisser bouillir 20 min.
Disposer les filets sur un plat et tenir au chaud.
Ajouter la crème au jus de cuisson. Laisser réduire pendant 5 min.
Ajouter le reste du beurre en petits morceaux dans la sauce et napper les filets de sole.
Dans d'autres recettes le fumet de poisson est remplacé par du vin blanc. D'autres ajoutent des champignons émincés avec les échalotes et le persil mais je n'en avais plus. Le riz peut être remplacé par des pommes de terres bouillies...bref c'est au goût de chacun.
-
Commentaires
Il ne faut pas se laisser abattre ! ta bien raison en plus ça à l'air bon .
Bon dimanche avec le soleil comme chez nous .
Ajouter un commentaire
Un bon petit repas. Bisous